La cucina dell’Agriturismo

L’Agriturismo Caprante, immerso nel verde e rilassante localita’ di Valbrona. E’ qui che proponiamo piatti ricavati principalmente dai prodotti aziendali, per far apprezzare al meglio il frutto del nostro lavoro. Piatti semplici e genuini, come tradizione impone. Dagli antipasti con salumi, torte salate e sottaceti, ai primi piatti, che spaziano dal risotto con fragole di bosco agli gnocchi di patata saltati con il tartufo, ma anche tagliolini alle ortiche conditi con sugo di anatra, gli immancabili bigoli con l’anatra e gli sformati di verdure di stagione. Per gli amanti del piatto forte è possibile scegliere dalla classica grigliata mista ai piatti più particolari, che meglio esprimono la passione dei proprietari. Si possono infatti gustare il germano al forno all’arancia o l’anatra alla cacciatora oppure il colombo al forno alle erbette profumate, ma anche il coniglio alla salvia e limone e gli arrosti di carne. Immancabili sono i dolci fatti in casa , il tutto accompagnato dal buon vino della nostra regione. La proprietà dell’azienda , oliveto, prato collinare e bosco ,permette di diversificare il nostro menù , L’attività agrituristica è basata su produzione di orticole , e sull`allevamento avicolo a carattere rurale. Ogni anno nell’azienda vengono allevati polli ,tacchini, anatre, germani, capponi, oche, faraone, conigli, quaglie e selvaggina da piuma.

Tutti i prodotti utilizzati nella cucina di Caprate, sono di nostra produzione, non vengono utilizzati ingredienti congelati o surgelati, tutti i piatti sono cucinati al momento .

Veneto in zona bianca, cosa cambia per gli agriturismi – Padovanews

Per il pranzo la cena del sabato ed il pranzo della domenica è previsto esclusivamente menu fisso (ad eccezione dei bambini).

La cucina è aperta la domenica a pranzo, il sabato a pranzo e a cena nei seguenti orari: sabato a pranzo  tra le 12:00 e le 13:00, sabato a cena tra le 19:30 e le 20:00  e domenica a pranzo tra le 12:30 e le 13:00.

Le normative per l’emergenza Covid richiedono qualche adattamento. Ti chiederemo, ad esempio, di indossare la mascherina e sarà obbligatoria la prenotazione

Ad ogni tavolo potranno sedere un massimo di 4 persone, salvo conviventi. L’accesso è consentito solo indossando (correttamente) la mascherina e con temperatura corporea inferiore a 37,5°. La temperatura vi verrà misurata all’ingresso, mentre la mascherina andrà indossata ogni volta che vi alzerete dal tavolo. Nelle aree comuni è necessario rispettare il distanziamento personale di 1 mt I tavoli saranno distanziati come da disposizioni, così come i posti a sedere.


L’apertura del servizio all’aperto sarà ovviamente vincolata al meteo. Il caso di bel tempo saremo aperti, possiamo proteggere i tavoli da qualche goccia passeggera, ma in caso di pioggia saremo costretti a chiudere. In caso di maltempo certo contatteremo i clienti già prenotati con circa 24 ore di anticipo.

Sono ammessi gli amici a 4 zampe!  vi chiediamo comunque la cortesia di segnalare la loro presenza al momento della prenotazione

Coldiretti Campania: le riaperture potrebbero salvare più di 700 agriturismi

Il nostro ristorante è in una abitazioni di campagna, con la semplicità tipica del mondo contadino, il calore del camino e la bellezza di poter mangiare all’aperto nelle giornate estive in un tavolo nel prato magari sotto un olivo ………con cui produciamo dell’ottimo olio.

per agriturismo “si intende per normativa vigente quando produce internamente il 30% dei prodotti che offre al pubblico”: davvero in pochi, oggi, possono permettersi di attribuirsi questa definizione…noi produciamo infatti ben il 40% di quel che serviamo a tavola e vendiamo nel nostro punto vendita, grazie alle nostre capre, e pecore avete mai gustato una ricotta fatta la mattina stessa e servita con miele? Da noi si può! vengono prodotti in giornata formaggi freschi tutti con latte ovino o caprino, che serviamo in taglieri con formaggi stagionati ,i nostri taglieri sono poi accompagnati dal nostro salame ,dalla nostra pancetta e dal lardo che con calma e pazienza produciamo.

Enoteca Nebraska da € 19,90 - Camaiore | Groupon

proponiamo tagliate e tartare di manzo battuta a coltello, fatti con la carne di vacche, della nostra zona mentre con la carne di capra , oca ,anatra, tacchini ed altro ancora proponiamo ricette sane e sfiziose e con il sapore di una volta , non manca mai da noi la possibilità come sempre per tutto in base alla stagionalità di mangiare grazie ai cacciatori con cui collaboriamo della selvaggina quali fagiani, cinghiali.

Cancro e carni lavorate, la selvaggina come rimedio - Community Caccia -  Modo Mirino

tutte le nostre paste sono fatte con farine della zona con l’aiuto dei pochi mulini che ancor operano, con essi infatti collaboriamo per produrre i vari tipi e formati di pasta che utilizzeremo per primi piatti come pappardelle al ragu di agnello oppure spaghettoni con funghi e salsiccia , inoltre per la produzione del nostro pane rigorosamente fatto in casa tutti i giorni e le nostre crostate con le nostre composte di fichi ,di pere ,di pesche.

Garganelli al ragù bianco - La Palestra del Cibo Scuola di Cucina Torino

Gli ingredienti che non produciamo internamente, li acquistiamo da amici agricoltori, con i quali abbiamo un lungo rapporto di amicizia e di collaborazione che fa si di avere sempre a disposizione quanto possa servire .

Sabato e Domenica a pranzo e cena Menù Degustazione* € 30,00 – Menù Baby** € 18,00 

  • Aperitivo di benvenuto
  • Antipasto tagliere misto salumi e formaggi
  • Risotto del giorno oppure Pasta fresca del giorno
  • Secondo di carne con contorno
  • Dolce
  • Acqua, vino (una bottiglia ogni 4 persone), caffè & coperto.

* Sabato e Domenica a pranzo e a cena è necessaria la prenotazione.
** Menù Baby composto da antipasto, primo, dolce, bevanda e coperto.

  • Vi informiamo che previo avviso e segnalazione esclusivamente all’atto della prenotazione, verranno apportate le modifiche al menù su vs. indicazioni per donne in gravidanza, allergici, vegetariani e celiaci.
  • Su prenotazione si preparano piatti speciali in base sempre alla stagionalità per gruppi di almeno 8/10 persone quali:
  • Casoeûla , trippa , pizzoccheri , bollito misto , grigliate miste .

Cerimonie

Location matrimonio: tutto quello devi sapere per prenotare la tua

Un luogo unico ed esemplare, in grado di soddisfare ogni tipo di cerimonia: battesimi, comunioni e cresime, compleanni, anniversari e matrimoni. Caprante è il luogo ideale per accompagnare ogni momento della vostra vita e per rendere indimenticabile la vostra festa con i nostri ricchi banchetti e con gli ampi spazi verdi per giocare con bambini e adulti.

I vostri figli potranno visitare le strutture dei nostri animali accompagnati da un adulto e vedere le bellezze della natura in una location semplice, ma allo stesso tempo originale.

Caprante propone Menù scelti per l’occasione, insieme all’ opportunità di utilizzare esclusivamente la struttura e offre un’ organizzazione flessibile per pianificare al meglio la vostra ricorrenza.

  • Prezzi Buffet da € 29,00 
  • Prezzi Banchetti da € 40,00 

contattateci per una visita