La cucina dell’Agriturismo

Tutti i prodotti utilizzati nella cucina di Caprate, sono di nostra produzione, non vengono utilizzati ingredienti congelati o surgelati, tutti i piatti sono cucinati al momento .

Ingredienti semplici e genuini… la nostra ricetta per la bontà

Il nostro impegno è quello di offrirvi piatti semplici ma buoni, ricette tradizionali della nostra zona del lario e delle zone circostanti, oltre ai grandi classici della tradizione lombarda . Non troverete piatti raffinati o camerieri con il frac, ma speriamo di potervi convincere che una buona cucina, quando fatta con passione e interesse, vale più di tanto altro.

E poi… l’aria di montagna e il paesaggio favoloso, vi aiuteranno sicuramente a goder delle cose semplici e pure.

L’Agriturismo Caprante, immerso nel verde e rilassante localita’ di Valbrona. E’ qui che proponiamo piatti ricavati principalmente dai prodotti aziendali, per far apprezzare al meglio il frutto del nostro lavoro. Piatti semplici e genuini, come tradizione impone. Dagli antipasti con salumi, torte salate e sottaceti, ai primi piatti, che spaziano dal risotto con fragole di bosco agli gnocchi di patata saltati con il tartufo, ma anche tagliolini alle ortiche conditi con sugo di anatra, gli immancabili bigoli con l’anatra e gli sformati di verdure di stagione. Per gli amanti del piatto forte è possibile scegliere dalla classica grigliata mista ai piatti più particolari, che meglio esprimono la passione dei proprietari. Si possono infatti gustare il germano al forno all’arancia o l’anatra alla cacciatora oppure il colombo al forno alle erbette profumate, ma anche il coniglio alla salvia e limone e gli arrosti di carne. Immancabili sono i dolci fatti in casa , il tutto accompagnato dal buon vino della nostra regione. La proprietà dell’azienda , oliveto, prato collinare e bosco ,permette di diversificare il nostro menù , L’attività agrituristica è basata su produzione di orticole , e sull`allevamento avicolo a carattere rurale. Ogni anno nell’azienda vengono allevati polli ,tacchini, anatre, germani, capponi, oche, faraone, conigli, quaglie e selvaggina da piuma.

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Per il pranzo la cena del sabato ed il pranzo della domenica è previsto esclusivamente menu fisso (ad eccezione dei bambini).

La cucina è aperta il sabato a pranzo e cena , la domenica a pranzo sempre su prenotazione nei seguenti orari: sabato a pranzo  tra le 12:00 e le 13:00, sabato a cena tra le 19:30 e le 20:00  e domenica a pranzo tra le 12:30 e le 13:00


L’apertura del servizio all’aperto sarà ovviamente vincolata al meteo. Il caso di bel tempo saremo aperti, possiamo proteggere i tavoli da qualche goccia passeggera, ma in caso di pioggia saremo costretti a chiudere resteranno invariate l prenotazioni all’interno. In caso di maltempo certo contatteremo i clienti già prenotati con circa 24 ore di anticipo.

Sono ammessi gli amici a 4 zampe!  vi chiediamo comunque la cortesia di segnalare la loro presenza al momento della prenotazione

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Il nostro ristorante è in una abitazioni di campagna, con la semplicità tipica del mondo contadino, il calore del camino e la bellezza di poter mangiare all’aperto nelle giornate estive in un tavolo nel prato magari sotto un olivo ………con cui produciamo dell’ottimo olio.

per agriturismo “si intende per normativa vigente quando produce internamente il 30% dei prodotti che offre al pubblico”: davvero in pochi, oggi, possono permettersi di attribuirsi questa definizione…noi produciamo infatti ben il 55% di quel che serviamo a tavola e vendiamo nel nostro punto vendita, grazie alle nostre capre, e pecore avete mai gustato una ricotta fatta la mattina stessa e servita con miele? Da noi si può! vengono prodotti in giornata formaggi freschi tutti con latte ovino o caprino, che serviamo in taglieri con formaggi stagionati ,i nostri taglieri sono poi accompagnati dal nostro salame ,dalla nostra pancetta e dal lardo che con calma e pazienza produciamo.

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proponiamo tagliate e tartare di manzo battuta a coltello, fatti con la carne di vacche, della nostra zona mentre con la carne di capra , oca ,anatra, tacchini ed altro ancora proponiamo ricette sane e sfiziose e con il sapore di una volta , non manca mai da noi la possibilità come sempre per tutto in base alla stagionalità di mangiare grazie ai cacciatori con cui collaboriamo della selvaggina quali fagiani, cinghiali.

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tutte le nostre paste sono fatte con farine della zona con l’aiuto dei pochi mulini che ancor operano, con essi infatti collaboriamo per produrre i vari tipi e formati di pasta che utilizzeremo per primi piatti come pappardelle al ragu di agnello oppure spaghettoni con funghi e salsiccia , inoltre per la produzione del nostro pane rigorosamente fatto in casa tutti i giorni e le nostre crostate con le nostre composte di fichi ,di pere ,di pesche.

Garganelli al ragù bianco - La Palestra del Cibo Scuola di Cucina Torino

Gli ingredienti che non produciamo internamente, li acquistiamo da amici agricoltori, con i quali abbiamo un lungo rapporto di amicizia e di collaborazione che fa si di avere sempre a disposizione quanto possa servire .

Sabato e Domenica a pranzo e cena Menù Degustazione* € 35,00 – Menù Baby** € 20,00 

  • Aperitivo di benvenuto
  • Antipasto tagliere misto salumi e formaggi conserve di verdure sott’olio e confetture.
  • Risotto del giorno oppure Pasta fresca del giorno o ripiena con vari sughi e/o condimenti
  • Secondo di carne con contorno
  • Dolce
  • Acqua, vino (una bottiglia ogni 4 persone), caffè & coperto.

PIATTI DELLA CUCINA DELL’AGRITURISMO :

ogni settimana cambiamo il nostro menù in base alla stagione e la produzione dell’azienda agricola

Tagliatelle o pappardelle fresche con ragù di agnello, cervo , capriolo ,cinghiale ,lepre .

tagliatelle o pappardelle fresche con pesto di basilico ,zucchine ,peperoni, noci ,funghi porcini.

risotto con salsiccia, zafferano, caprino ,funghi porcini ,zucchine, porro.

capretto al forno, anatra brasata al vino rosso ,anatra alla cacciatora ,gallo al forno, brasato con polenta coniglio alla cacciatora, cinghiale , lepre ,pollo in fricassea.

verdure dell’orto in padella , misticanza di erba selvatica , pomodori, patate al forno, melanzane, insalata.

crostate, torta di mele, torta di ricotta, biscotti, torta con zucchine, torta con carote

* Sabato e Domenica a pranzo e a cena è necessaria la prenotazione.
** Menù Baby composto da antipasto, primo ,oppure secondo dolce, bevanda e coperto.

  • Vi informiamo che previo avviso e segnalazione esclusivamente all’atto della prenotazione, verranno apportate le modifiche al menù su vs. indicazioni per donne in gravidanza, allergici, vegetariani e celiaci.
  • Su prenotazione si preparano piatti speciali in base sempre alla stagionalità per gruppi di almeno 8/10 persone quali:
  • Casoeûla , trippa , pizzoccheri , bollito misto , grigliate miste .

Cerimonie

Location matrimonio: tutto quello devi sapere per prenotare la tua

Un luogo unico ed esemplare, in grado di soddisfare ogni tipo di cerimonia: battesimi, comunioni e cresime, compleanni, anniversari e matrimoni. Caprante è il luogo ideale per accompagnare ogni momento della vostra vita e per rendere indimenticabile la vostra festa con i nostri ricchi banchetti e con gli ampi spazi verdi per giocare con bambini e adulti.

I vostri figli potranno visitare le strutture dei nostri animali accompagnati da un adulto e vedere le bellezze della natura in una location semplice, ma allo stesso tempo originale.

Caprante propone Menù scelti per l’occasione, insieme all’ opportunità di utilizzare esclusivamente la struttura e offre un’ organizzazione flessibile per pianificare al meglio la vostra ricorrenza.

  • Prezzi Buffet da € 30,00 
  • Prezzi Banchetti da € 50,00 

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